钟月欢(Chung Yuet Foon)

发布时间:2022-05-17 字体大小 T |T

钟月欢(Chung Yuet Foon),女,护理哲学博士,教授,硕士研究生导师。获得澳大利亚迪肯大学(Deakin University)护理哲学博士和教育硕士,澳大利亚查尔斯德特大学(Charles Sturt University)健康科学学士,香港理工大学(Hong Kong Polytechnic University)护理教育高级文凭,及GA level 3 Certificate in Teaching English as a Foreign Language (TEFL) (i-to-i) 英语为外语教学证书。曾经在澳大利亚莫纳什大学(Monash University) 护理学院和香港理工大学护理学院任教,澳大利亚、英国和香港从事护理临床和教育工作。发表研究论文、书本章节、咨询报告40余篇,获得研究资助16项。主要研究方向和兴趣是护理管理,延续护理,重症监护室护理,儿科护理,心理健康护理,和护理教育。近期与香港理工大学护理学院科研合作项目包括(1)旨在为成人烧伤康复患者提供由护士主导的过渡性康复方案的探索性研究,(2)评估由甘肃省人民医院护士主导的成人烧伤患者延续性康复方案(4Cs-TBuRP)效果:一项随机对照试验,(3)基于跨文化护理理论的ICU出院患者延续护理管理模式及效果评价研究 ,和(4)症狀频率和其特征对医疗复杂性儿童的保健服务的使用,及对其和其父母生活质量的影响。