豆欣蔓

发布时间:2022-05-17 字体大小 T |T

豆欣蔓,博士,教授,主任护师,士研究生导师注册营养师兰州大学护理学院副院长现任兰州大学第二医院护理部主任、护理学教研室主任、循证护理研究中心主任。中华护理学会护理教育专委会青委副组长,中国营养学会及中国心理学会中国研究型医院学会加速康复外科医学专业委员会护理学组成员中国医促会肝胆疾病防治分会护理学组副主委,全国中西医结合循证护理发展联盟成员,加拿大安大略省注册护士协会 RNAO BPSO联盟成员单位负责人国家卫健委健康标准委员会护理标准专委会专家库成员,甘肃省护理学会副理事长甘肃省护理学会循证护理专委会主委,甘肃省健康管理研究会理事。全国杰出护理工作者甘肃省陇原青年创新人才,兰州大学萃英学者,甘肃省青年科技奖、甘肃省黎秀芳护理科技奖。作为高级访问学者赴美国、瑞典、英国,加拿大等国家交流学习、大会汇报。

主要研究方向:护理管理、外科护理。