“携手防疫抗艾·共担健康责任”-----护理学院研究生党支部与兰州大学校医院联合开展防疫抗艾活动

发布时间:2020-12-04 字体大小 T |T

为进一步引导广大师生树立预防艾滋病的社会责任意识和道德观念,培养健康文明的生活方式,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,在第33个“世界艾滋病日”来临之际,兰州大学护理学院研究生党支部与校医院联合开展了“携手防疫抗艾 共担健康责任”防疫抗艾活动,校医院副科级以上干部、护理学院研究生党支部全体党员参加了此次活动。

在城关校区西校区丹桂苑门口,同志们佩戴“红丝带”,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料、发放宣传品、设立咨询台咨询答疑等多种形式向师生讲解艾滋病预防知识,普及艾滋病防治常识。同时,支部成员结合目前新冠肺炎预防常态化形势,普及了预防新冠肺炎的基本知识,提示大家要保持良好的个人及环境卫生,养成一米线、勤洗手、公共场所戴口罩、打喷嚏或咳嗽时应掩住口鼻等卫生习惯和生活方式,保持室内通风良好,提高健康素养,科学做好个人防护等。

通过讲解与现场互动相结合,增强了师生在疫情常态化下艾滋病的防范意识,强化个人对新冠肺炎疫情防控措施。同志们纷纷表示,要做健康生活的践行者,用实际行动彰显新时代干部和青年的责任与担当。