不断探索,勇敢前行——2018年国家奖学金获得者王宁个人事迹材料

发布时间:2018-11-12 字体大小 T |T

【个人简介】

王宁,女,汉族,1996年7月出生,中共预备党员,兰州大学护理学院护理学专业2015级本科生。自入学以来,学习刻苦,勤奋钻研,兰州大学优秀学生一等奖学金,尚峰奖助学金,申报的《兰州市女大学生对HPV疫苗的知信行现状调查》在兰州大学大学生创新创业行动计划中获得“优秀项目”三等奖,获入党发展对象培训班“优秀学员”称号,兰州大学“学生标兵”、“优秀共青团员”称号。

【事迹材料】

不断探索,勇敢前行

思想走向成熟

歌德说:“思想是导游者没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量也会化为乌有。”因此,树立正确的思想,是我们行动的指南。在入校伊始,便向党组织递交了自己的入党申请书。在成为入党积极分子之后,我意识到这不仅是一种荣誉,更是一种责任,我必须要在学习、生活以及各种活动中自觉做好模范带头作用。、大二期间,我参加了很多次培训与党课,在更加深刻地学习了党的历史以及优秀党员的先进事迹后,我更加坚定了我的入党的信念,我也认识到一个人只有在奉献中才能真正实现自己的价值。经过一系列的考察与审核后,我201711月29日光荣的成为了一名中共预备党员。认识到,我们的民族从鸦片战争后的黯然失落到如今的气蓬勃,经历了整整一个多世纪,几代人前赴后继探索复兴的道路,才有了今日之局面,我们大学生不论今后身处何地,都要把忧患意识和复兴中华民族的责任扛在肩上,放在心里。作为一名护理专业的大学生,我始终牢记这句话:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。在未来,我一定会牢记党员的使命,去尽自己最大的能力帮助病人,想病人之所想,为健康事业奉献自己的力量。

科研初体验

在学习上,我很喜欢探索新领域。大一时,在一次大学生创新创业项目宣讲会上,看着学长学姐们展示他们的科研项目和创新实验,我觉得奇妙极了,好像打开了新世界的大门,原来我们本科生也可以有接触科研项目的机会。此后,我参加了校创项目《护理本科生职业认同感及其职业规划》,从查找文献开始,我们的团队就屡屡受挫,由于当时还没有学习文献检索和统计学课程,我们只能一边探索学习,一边进行。发问卷的过程是最辛苦的,常常跑了一个早晨,能收回的问卷也是寥寥无几,但我们没有放弃,始终以最初的热情来面对它,最终,我们顺利的完成了这个项目,尽管存在很多瑕疵,但这个项目使我学到了很多,比如团队协作精神、自学能力、搜集整合资源的能力……这都为我后来做新的项目提供了很多经验与帮助。偶然的一次机会,我看到了预防性HPV疫苗在我国上市的消息,便对此产生了兴趣,经过一番了解之后,就与导师讨论了我的想法,我对科研的选题思路并不明确,想法太过于宏观和笼统,不能找到切入点,更是自己想当然的提出一些没有经过考证的观点,因此最初的沟通并不顺利。在导师的指导下,我又一次整理思路,一有空就查找文献,并且硬着头皮翻译学习了大量的英文文献,量变达到质变,顺着导师的引导,我一步一步向前迈进,最终有了明确的选题。随着统计学理论学习的深入,我也开始跟着研究生学姐学习了一些新的软件,学会了更加科学的处理数据的方式。面临首次撰写论文,我遇到了不小的困难,但是我相信,别人可以做到的事情,只要我肯学,肯下功夫,我一样可以做的好。我们导师的要求很严格,论文改了多少次我已经记不清了,但是我非常感谢我的导师,那一次又一次的红色批注,细致到一个词、一句话,我知道那是对我的期待,我应该做得更好。正是因为我们团队有了“还可以做的更好”的心态,我们才能在众多项目中脱颖而出,我也更加意识到,只有不断尝试与探索,才能发现自己的潜力。

舞台·热爱

空闲的时候,我喜欢唱歌、旅游、看电影。在生活中,我也是一个感性的人,我热爱参加各种各样的活动,爱笑爱玩,尽管我的才艺并不出众,但我的积极性很高。大一时,我进入了院学生会文娱部,学长学姐教会了我很多做活动的方法与经验,学院的迎新晚会、文艺汇演我也都积极参与其中,认识了很多兴趣相投的伙伴,在榆中度过了丰富多彩的大一生活。大二时,我担任了院学生会文娱部部长,大三时,我担任了院学生会副主席。对于策划和协调一个个完整的活动,我的压力很大,做文娱工作很辛苦,细节问题很多,变动也常常存在,我需要经常与部员们讨论和沟通。刚开始,我无法很好的兼顾学生会工作与学习,成绩曾经有所下滑,后来我发现,只有学会合理安排时间,提高工作效率,才能做到两不误。尽管辛苦,但因为文娱工作是自己所热爱的,我从不会想要懈怠或者放弃,对于舞台,我始终保持一份敬畏,每年的学院元旦演出,我都尽自己最大的努力去审核节目、修改细节、彩排节目,当演出呈现在大家眼前,欢笑声一片的时候,我就知道自己的付出是值得的。担任副主席以后,与做部长时又有不同,兼顾的不仅仅是一个部门,而是要协调做好三个部门的工作,必须时刻为他们解决问题,但我在这之中,感受到的是被信赖与被需要的幸福,感受到的是为学弟学妹们搭建舞台的快乐与充实。我热爱学生会工作,它使我成长为更有能力、更懂奉献、更有价值的人。

青春的长河里,生命不息,奋斗不止。现在的我回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。我会一直不忘初心、坚持自我、不惧未来道路中的艰难险阻。我坚信:在自我人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演地精彩绝伦。

师长点评

该生在校期间严格要求自我,遵守学校纪律法规。学习刻苦勤奋,专业知识扎实,成绩优异。为人正直,诚实守信。尊敬师长,关心同学,人际关系融洽,积极参与学院各项活动,富有责任心,集体荣誉感强,同时具有较强的活动策划能力、组织能力和丰富的社会实践经历。善于思考问题,具备一定的批判性思维能力。

点评人:卜小丽

职称:讲师