护理学院召开2022级本科生入学教育

发布时间:2022-09-06 字体大小 T |T

为帮助2022级本科新生适应大学生活,了解学校学院的规章制度和育人体系,9月4日上午,兰州大学护理学院于天山堂A101教室及腾讯会议线上线下相结合召开2022级本科生入学教育。学院党委副书记徐婕、教学主管史素杰、教学秘书路琛、专职辅导员苏美文及全体2022级本科生参加了本次大会。会议由专职辅导员赵幸主持。

路琛对教学课程、英语分级考试、选课的注意事项进行了详细讲解,她希望同学们能认真对待学业,脚踏实地,明自己之道,明发展之道。

史素杰从学习方法、自我管理、学会合作个方面为同学们提出了建议,嘱咐同学们学会学习、学会独立、能够主动思考,多与他人沟通协作。

赵幸就学校和学院规章制度、安全教育、奖助政策、入党教育四个方面进行了讲解。在帮助同学们深入了解学校、学院各项规章制度的同时,提醒同学们注意安全,谨防诈骗,希望同学们学会自我管理,拥抱大学生活,体味大学时光。

苏美文从校园活动和自我提升两方面入手,讲解了校园各类活动、第二课堂及志愿服务等事宜,鼓励同学们能积极参与到大学活动中,提升自己,开拓眼界,无悔于选择,不负于本心。

徐婕开展了以“白衣执甲,保佑生命——送给未来的白衣天使”为主题的报告。她以学校和学院的发展历程为切入点,向新生介绍学校和学院文化,讲解“木槿天使”人文素养提升计划希望同学们明确大学学习的意义,在接受专业教育的同时,能够不断提升人格修养。

新生入学教育,是大学生进入学习殿堂的重要教育环节。通过本次入学教育,同学们对学校学院有了更深入的了解,有利于他们更好地适应大学生活。希望同学们能秉承兰大精神,站在崭新的起跑线上,踏上绚丽多彩的里程,充实地度过未来四年的大学时光。