护理学院研究生会开展“挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程”专题学习、主题团课暨12月工作例会

发布时间:2023-12-20 字体大小 T |T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想、共青团兰州大学第十五次代表大会精神,推动青年工作高质、高效开展,兰州大学护理学院研究生会团支部于2023年12月19日下午在教学实验楼104教室开展“挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程”专题学习、主题团课暨12月工作例会。学院团委书记苏美文、研究生会全体成员参加会议。会议由研究生会主席团成员兼团支部副书记陈俊博主持。

苏美文以《弘扬红船精神 走在时代前列》为主题讲述团课。一条小船,诞生一个大党,“红船精神”伴随中国革命的光辉历程,是党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵的精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。她希望大家树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘本,不变质,珍惜来之不易的美好生活,肩负起振兴中华民族的历史使命,抓住机遇,迎接挑战,将红船精神继承和弘扬下去。

随后,研究生会学术部负责人杨翊芳带领同学们共同学习了《论党的青年工作》,她表示,新时代青年应肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地、勇于担当,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。研究生会宣传部负责人李思格带领同学们共同学习了共青团兰州大学第十五次代表大会精神,她表示,作为团员同志,应坚定理想信念、勤于学习实践、铸牢初心使命,不断贡献青春的智慧和力量。最后,研究生会综合事务部负责人王雪辰就即将到来的迎新晚会及木槿家宴进行工作安排。陈俊博就近期工作进行总结,明确下一步工作计划。他表示,研究生会各项工作正在顺利推进,希望大家能够做好本职工作,增强团结互助的意识,力争圆满完成年末的各项工作。

本次专题学习暨工作例会,引导学生干部深入学习贯彻团员和青年主题教育,厚植挺膺担当信念,为研究生会后续工作的开展奠定了坚实的基础。今后,我院研究生会将持续深入开展理论学习与例会交流,不断扎实理论基础,提高工作效率和质量,凝聚工作合力。