李峥

lizheng

• 职称:

• 研究方向:

老年护理、精神卫生、成人护理

• 办公电话:

zhengli@pumc.edu.cn

基本情况

教授,博士生导师,北京协和医学院护理学院院长,美国护理科学院院士。

教育经历

主要科研成果

曾主持国家自然科学基金课题、北京市教学教改立项、北京市教育科学规划重点课题以及世界卫生组织、CMB、中国科协、中华护理学会等课题研究。主编参编多部教材,以第一作者或通讯作者身份发表论文包括SCI期刊论文两百多篇。

社会兼职和社会服务

中华护理学会副理事长,中华护理学会国际合作工作委员会主任委员,中国老年护理联盟副理事长,中国心理卫生协会护理心理专业委员会副主任委员,《中华护理教育》主编、《中国护理管理杂志》等多本期刊编委。

获奖情况

曾获国家教育部国家级教学成果二等奖,北京市教育教学成果(高等教育)一等奖、二等奖,中华护理学会科技奖一等奖、二等奖,北京市优秀教师称号等。