护理学院研究生第一党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2023-12-15 字体大小 T |T

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足护理专业特色,推进支部品牌建设, 12月14日上午,护理学院研究生第一党支部在教学实验楼417开展主题党日活动。研究生第一党支部全体党员、积极分子参加会议。会议由学院研究生第一党支部书记谢维维主持。

谢维维为全体党员、积极分子开展题为“扎实推动教育强国建设”的主题党课。他带领大家深入学习了国家扎实推动教育强国建设的内容和要求。他表示,重教尚学是中华民族的传统美德,是中华民族生生不息的内在动力。全体党员同志要关注基础学科、新兴学科、交叉学科的建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,积极投身教育强国实践,坚定信心,为早日实现教育强国目标而努力。

理论学习阶段,全体党员、积极分子观看了《预防为主,生命至上——2023年全国消防宣传月主题宣传片》。支部纪检委员王雪辰同志带领学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》。支部组织委员黎茂兰同志带领学习《习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话》。支部副书记沈淑洁同志带领学习《习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神》。谢维维同志带领学习“文明校园建设”相关文件精神。

理论学习结束后,支部理论学习小组对近期护理相关政策法规学习情况展开第二次集中研讨。第三理论学习小组积极分子王倩从方案制定、方案特点、方案落实3个方面对《健康中国行动-癌症防治行动实施方案(2023—2030年)》进行了解读。第四理论学习小组积极分子何香从起草背景、总体要求、主要特点、主要内容、具体工作实施5个层面解读了《健康中国行动-心血管疾病防治行动实施方案(2023-2030年)》。在场成员纷纷表示此次分享对护理科研选题有重要意义,获益匪浅。

随后,党员同志及积极分子围绕“弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观“积极开展交流讨论,孙国涛同志结合自身“一二九”学生抗日爱国运动长跑火炬接力赛的经历,分享了心得体会,他表示,作为新时代青年,我们要积极向上、朝气蓬勃,勇担时代使命,加强身体锻炼。

本次主题党日活动结合护理专业特色,通过对护理相关政策法规的解读学习,拓宽了护理科研选题的视角,党员同志们深刻认识到一定要坚持促进健康的宗旨、切身履行好责任和义务,为谋求人民健康贡献青春力量。