护理学院研究生第二党支部开展10月主题党日活动

发布时间:2023-10-16 字体大小 T |T

2023年10月12日下午,护理学院研究生第二党支部在教学楼103教室开展主题党日活动。护理学院研究生第二党支部全体党员参与此次活动。活动由研究生第二党支部书记苏美文主持。

活动伊始,苏美文同志带领大家共同学习《兰州大学团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,强调同志们要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。接着,詹柳艳同志带领大家学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,她指出,建设教育强国是全党全社会的共同任务,青年是实现教育强国的重要力量,要把握大势、敢于担当、善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献更大力量。张可同志带领大家学习《中国共产党党徽党旗条例》,她强调,同志们要认识到党徽党旗的深刻内涵并规范使用党徽党旗,自觉坚定地维护党旗党徽的尊严。曹明鑫同志带领大家学习文章《铸就中华文化新辉煌——以习近平同志为核心的党中央引领宣传思想文化事业发展纪实》,她指出,同志们要充分认识新时代党的宣传思想工作的重要性,积极投身宣传思想工作。黄姮毅同志带领大家学习《兰州大学关于加强学生党支部建设的实施办法》,她指出,在成功申报学校样板党支部之际,每一位党员都要严格遵守组织生活制度以锤炼党性,积极参与支部建设,更好地发挥先锋模范作用,为支部建设添砖加瓦。

本次主题党日活动深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、学校对学生党建工作的重要指导等,增强了党员同志的党性意识,提高了党性修养,明确了前进方向和奋斗目标。支部也将以此次活动为契机,不断加强建设,创新支部理论学习方法,推进党建工作与护理事业深度融合,充分发挥样板党支部的战斗堡垒作用和示范带动作用!