您当前位置:网站首页 > 学院概况 > 院长寄语 > 正 文
院长寄语
 
韩琳
 
    兰州大学护理学院成立于2015年5月,由兰州大学基础医学院护理系和兰州大学护士学校整合组建而成。新成立的护理学院秉承与临床护理实践接轨的办学理念,致力于培养综合素质强、人文素养高的护理专业人才,优化了兰州大学护理教育资源,改善了师资结构、扩大了办学规模,使得专业优势更加突出、学科特色更加鲜明,目前招收护理学专业本科生和护理硕士专业学位研究生。
    护理学院是兰大唯一一家具有独立的办学空间的学院。2016年,学校斥资1600多万元对教学实验楼、学生公寓、校园操场进行了维修改造,建成了现代化的护理实验实训中心。本科生四人一间的住宿条件是在兰其他高校所无法比肩的。学院拥有兰州大学第一医院、第二医院,甘肃省人民医院,兰州军区总医院四所三甲综合医院作为临床实践基地,为护生临床实践提供了一流的实习条件。
    兰州大学护理学院将主动肩负社会责任,转变护理理念,为护理学科的发展,为医疗事业的进步做出应有的贡献;学院将坚持“立足甘肃、服务西部、放眼全球”的办院理念,以建设“兰大特色、西部引领、全国一流的护理学院”为目标,以教学质量为生命线,打造以本科护理教育为主体,发展壮大硕士生教育,逐步实现博士生教育和涉外护理培训的办学格局,为国家、尤其是为甘肃培养基础扎实、知识全面、技能娴熟的高级专业人才。
    护理学院全体教职工将坚守“自强不息,独树一帜”的校训精神,精细管理、主动担当、勇于作为、甘于奉献,为兰州大学“双一流”建设贡献力量,增添动力,为培养适应社会、经济发展需要的高素质护理人才而不懈奋斗!全体师生将遵循“明道明德、立己立人”的院训精神,继承和发扬兰州大学“勤奋、求实、进取”的优良学风,用自己的双手去书写兰州大学历史的华丽篇章!
    欢迎有志于从事护理的优秀学子报考兰州大学护理学院。在这里,你将开始新的旅程,从莘莘学子成长为社会栋梁。选择护理事业,就是选择对生命的敬畏,对健康的呵护,对人生的体悟。这里是你梦想开始的地方,这个梦想,孕育在兰州大学护理学院!我们在这里等你,伴你成长,助你远行,见证你梦想成真!