您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院组织观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲报告会

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-10-17 】     【选择字号:

10月15日下午32018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行护理学院组织全院教师和研究生、本科生通过网络视频同步收看报告会。

                           

本次报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。报告会中,中船重工719所名誉所长92岁高龄的黄旭华院士做了题为《使命、责任与担当》的报告,他结合自身开展核潜艇研制的科研经历和心路历程,讲述了我国核潜艇事业从无到有从有到强的艰辛历程当他说道:自古忠孝不能两全,但我认为对国家的忠就是对父母的孝……”,现场响起热烈的掌声。西湖大学校长施一公院士在《做诚实的学问做正直的人》报告中通过自身的求学科研经历,阐述了学术品味、学术道德学术道路的深刻内涵中国科协党组书记怀进鹏院士在《弘扬新时代中国科学家精神 汇聚科技强国建设磅礴力量》的报告中生动阐释了中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵并勉励大家志存高远、求真唯实、大胆创新、筑梦圆梦。

                         

此次报告会的学习,引导广大教师和青年学子培养求真创新的科研品质恪守职业道德与学术规范、弘扬科学精神具有重要的意义。通过观看直播,与会人员深受教育。大家表示在今后的学习、工作中,要以这些优秀的科学家为榜样,为促进优秀院风学风建设推动学院教育教学事业再上新台阶贡献一份力量。

文字:李福平

摄影:王诗云、汪美娟、任诗琦

责编:王诗云