您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

护理学院关于开展2017-2018学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评定工作的通知

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-09-20 】     【选择字号:

各班级:

根据兰州大学《关于开展2017—2018学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评定工作的通知》(校学〔2018〕30号)要求,按照有关规定,现将我院本科生2017—2018学年国家奖学金、国家励志奖学金评定工作安排如下:

一、国家奖学金、国家励志奖学金指标

本年度学校下拨国家奖学金指标4人,国家励志奖学金指标10人。

二、时间安排

(一)9月20日—21日,各班级在班主任的带领下成立本学年奖助学金评审小组(5—7人),负责对本学年各类奖助学金的班级初评工作。

(二)9月21日-9月24日,符合条件的学生登陆学生工作管理系统提交申请,同时将书面申请提交班级评审小组。班级评审小组对申请人进行测评排序后上报学院学工组。

(三)9月25日——10月8日,学院认定工作领导小组按要求进行网上审核,并进行公示。公示无异议后提交学生处审核,同时将推荐学生申请材料提交学生奖助中心。

(二)学校评审公示阶段(10月10日-10月18日)

学校网上审核后,在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后上报教育部。

三、工作要求

(一)国家奖学金、国家励志奖学金评定以综合测评为主要依据,严格按照《兰州大学国家奖学金实施细则(修订)》《兰州大学国家励志奖学金实施细则》《兰州大学本科生奖学金评定管理办法(试行)》(校学字〔2008〕44号)的有关规定进行;

(二)国家奖学金与国家励志奖学金不可兼得;国家励志奖学金推荐学生的综合测评成绩必须在班级排名前50%以内,且为2017—2018学年学校发文认定的家庭经济困难学生。国家励志奖学金评定不再受《兰州大学国家励志奖学金实施细则》(校学字〔2007〕52号)第七条(3)“‘上学年已享受大额资助累计超过5000元者’应取消获奖资格”的限制;

(三)申请表和初审名册按照要求完整填写、按时报送,未按要求报送的,视为放弃参评;

(五)参评国家奖学金学生在提交申请表的同时,须同时提交个人事迹材料电子版,未提交者不予审批。

四、材料报送

(一)纸质版材料

1.《国家奖学金申请表审批表》(一式两份);

2.《国家励志奖学金申请表》(一式一份,见学工网通知附件,自行下载打印);

3.学习成绩单(教务系统打印,加盖学院公章,一式一份);

(二)电子版材料

1.国家奖学金推荐学生个人事迹材料。

(三)报送地址

纸质版材料报送至学院团委办公室,电子版发送至所在年级辅导员邮箱。

 

 

护理学院学工组

2018年9月20日