您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于征集院史文献资料的通知

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-09-14 】     【选择字号:

尊敬的校友、老师:

    您好!兰州大学护理学院于2016926日正式揭牌成立。为客观系统记述我院发展历史,准确记载我院奋斗历程,继承和发扬优良院风和光荣传统,为存史、资政、育人,推动学院各项事业又好又快发展,学院将进行院史编撰工作。

学院的发展,需要您的支持;学院的进步,需要您的关注。现向全院师生员工、离退休老同志及其家属、校友公开征集院史文献资料,具体事项通知如下:

  一、征集院史文献资料的时间

  征集时间:19859月至201812月(含兰州医学附设护士学校和兰州医学院高级护理系相关史料);

  二、征集史料的范围

  1. 学院有史以来在创立、演变和发展各个时期具有历史意义的文献资料,特别是建校初期的珍贵史料等;

  2. 各类文字资料、老旧照片、影像资料,实物的影像,口述的重要历史信息等;

  3. 媒体报道的有关学院重大事件、重要人物和重大活动史料;

  4. 历任学院领导照片、简介、重要讲话和重要活动等史料;

  5. 学院各部门、专业、教研室的建设与发展史料;

  6. 获得学校及以上党政机关授予荣誉称号的人物,包括杰出校友、专家学者、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、先进教育工作者等人物资料;

  7. 历届毕业生名单;

  8. 学院历年来获教学科研成果的史料;

  9. 教职工主编和参编、公开出版的教材和专著;

  10. 师生员工、校友撰写的反映在校期间的学习、工作和生活情景的文章、回忆录、自传、逸事等;

  11. 学院与国内外大学、机构交流合作的史料;

  12. 历届毕业生的毕业照,反映师生教学、工作、学习生活的照片,校园楼宇风光照片,运动会、文艺演出、社会实践活动、社团活动照片。校友、师生员工在校期间参加重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动)的照片;知名人士来学院参观访问、学术交流活动的照片。

提供图片资料时请附简要文字说明:包括时间、地点、事件、人物姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、职务等(照片使用后需退还的请注明)。

13. 目前各年级校友信息(姓名、联系方式、工作单位、职务等)

14. 您认为其他有价值的史料。

三、征集的方式、方法

捐赠:学院将颁发捐赠证书,谨致谢忱;

复制:对珍贵的史料,本人(亲属)有保存意愿的,复制留存后将原件归还本人(亲属);

电邮:有关文档、史料(可复制)、实物拍照及扫描,以电子版的方式发至学院公共邮箱(nursing@lzu.edu.cn);

交付:可亲自到学院办公室提交有关资料(教学楼418室);

上门:对年事已高,行动或书写不便的离退休老同志,学院办将派专人上门记录整理。

四、联系人和联系方式

谢维维:13909407663,  0931-8556807

热切期望学院全体校友和师生支持护理学院院史的编纂工作,积极提供您所珍藏的有关资料和信息。

特此通知。

 

 

兰州大学护理学院

20188