您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院召开2018级本科新生入学教育

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-09-07 】     【选择字号:

为了使新生更好地了解学校,熟悉学校的规章制度,9月4日下午15时,护理学院2018级本科新生入学教育在天山堂B603教室召开,学院团委书记黄瑜、2018级各班班主任、2018级辅导员唐大程、学院团委学生会常委及全体2018级本科新生参加了此次会议,会议由学院党总支副书记徐婕主持。

 

唐大程详细地为新生介绍了学校和学院的规章制度和执行规章制度的注意事项,使新生加强对学校学院规章制度的了解,更好地开启新学期的生活。其次进行了新生安全教育,他提醒同学们注意防盗防火防诈骗,注意校内校外的出行交通安全和宿舍安全用电,防传销陷阱。他结合自己的亲身体会,寄语全体新生:拥抱大学,学会管理时间,结交知心朋友,积极锻炼身体,常系牵挂知心,掌握英语技能,大胆尝试,回归真我,调整心态,珍惜大学时光,为梦想努力奋斗

黄瑜为新生介绍了团委、学生会的工作以及学院的特色校园文化活动,希望每位新同学尽情享受军训时光,并拥有丰富多彩的课余生活,鼓励同学们积极参与团委、学生会,得到充分锻炼,全面发展。

徐婕开展了“爱与责任——送给未来的白衣天使”为主题的入学教育。她为同学们讲述了兰大精神和兰大校训的故事,希望每一位新生牢记兰大精神,做一名勤奋求实进取的兰大学子。她说:“爱,是一种高尚的品质,责任,是一种坚定的信念,爱无处不在,责任伴随一生”希望每一位新生能践行这两个词的真谛,做品德高尚的护理学子,希望每一位新生能尽快适应大学的学习与生活明确大学学习的意义,树立自己的人生目标,正确对待恋爱问题,培养生活自理能力。

2018级新生的到来,为学院注入了新鲜的血液和青春的朝气与活力,希望2018级本科新生能铭记“自强不息,独树一帜”兰大校训和“明道明德,立己立人”学院院训,乘风破浪,开启自己的青春华章。

文字:姬小小

摄影:王诗云

责编:王诗云