您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院领导走访实习基地看望学生

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-08-03 】     【选择字号:

    为进一步做好护理实习生的教育和管理工作,加强与实习教学医院的沟通与协作,8月2日下午,护理学院副院长李星波、党总支副书记徐婕等一行四人前往兰州大学第一医院看望我院2015级本科实习学生,了解实习情况。
    李星波、徐婕先后与学生实习科室护士长、带教老师等分别进行了交流,对学生们的实习进展、实习效果等情况进行了了解,并代表学院对各位老师在学生实习过程中的悉心指导和教育培养表示感谢。对一个月来我院实习学生的工作能力和综合素质都给予了充分肯定。
    在与实习学生的交谈中李星波充分肯定了同学们的表现,希望继续保持好的工作和学习态度,要求大家珍惜实习机会,夯实基础,要主动多学多问,在学用结合的实践中巩固学习成果,提高综合能力。徐婕强调了具体工作中一定要加强自我防护和安全问题,多向带教老师请教,严格按操作规程办事,讲规则、讲程序、讲原则,不断提升和充实自己,在有限的实习期内学得真本领,练就真本事。
    通过走访实习医院看望学生,可以进一步加强学院与实习医院之间的联系,更好的提高实习学生的实习质量,创造良好的临床实习氛围和条件。同时,看望实习学生,使他们在实习期间得到学院的关心和关注,增强他们自我学习、自我管理、自我服务的能力,为顺利完成实习,成为一名具有岗位胜任能力的高级护理人才奠定良好的基础。