您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院党总支书记景金生为2016级本科生讲授党课

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-06-30 】     【选择字号:

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,6月25日下午2:30,护理学院党总支书记景金生在101报告厅为2016级全体本科生讲授了以“学习·思考——青年学生成长成才”为主题的党课。学院副院长李星波、团委书记黄瑜及全体2016级本科生参加了此次党课学习。
    景书记以一个关于“理想与价值”的主题演讲小视频为线索,以价值观教育的重要性为导入,带领同学们一起学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,并为同学们提出了三个思考问题——“你是一个怎么样的人”、“社会需要怎么样的人”、“大学生活应该如何度过”。围绕对问题答案的寻找和解答,景书记鼓励同学们要学会抓住问题规律,把握事物本质,并且学会学习、学会做人、学会思考,同时希望同学们学会掌控自己的时间、金钱和情绪,培养良好的习惯。他希望同学们言行举止得体、性格优雅高贵、意志品质坚定、人格修养完善,无骄娇之气、有敬畏之心,怀揣责任担当精神,争做最好的自己。
    此次党课上,景书记带领同学们一起学习和思考成长成才过程所必须具备的品质与能力。通过此次党课的学习,加深了同学们对习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的学习和理解,也帮助同学们审视自身,加强自身优良品质,规划充实的大学生活。
文字:姬小小
摄影:王诗云