您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院院长为2017级本科生讲授思想政治课

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-06-22 】     【选择字号:

为了进一步加强和改进大学生思想政治教育,贯彻落实党的十九大会议精神,611日上午,护理学院院长韩琳以“爱国·励志·求真·力行——做一名志存高远的白衣天使”为题,在教学实验楼101报告厅为2017级本科生讲授思政课。

课堂上,韩琳以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话为切入,结合自身在国外学习、工作的经验,与同学们一起探讨“爱国”与励志的关系。她强调,同学们要深入学习领会总书记的讲话精神,争做“爱国励志,胸有家国情怀,心怀鸿鹄之志,学有过硬本领,日有苦干实干”的社会主义事业建设者和接班人。期间,韩琳向同学们介绍了国内护理专业的发展历史、目前现状、未来远景,国外护理现状等方面的情况,对同学毕业后就业方向及职业发展方向进行了说明,她希望同学们明确人生目标,找准个人定位,脚踏实地,始终保持学习状态。最后,韩琳以求真力行点题,勉励同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

本次院长上思想政治理论课,讲课内容既有理论知识的解读,又有丰富案例与人生感悟的诠释,内容通俗易懂、事例丰富、生动有趣,同学们纷纷表示深受启发,受益匪浅。