您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

兰州大学护理学院院长助理选拔任用工作方案

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-06-20 】     【选择字号:

    一、选拔工作的指导思想和基本原则
    指导思想:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的干部路线方针政策,坚持从严治党、从严管理干部,自觉践行“三严三实”要求,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,“忠诚、干净、担当”的好干部选出来、用起来,为学院科学发展提供坚实的组织保证,根据《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》(校党委发〔2017〕53号),结合学院实际,制定本工作方案。
    基本原则:党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则;依法依规办事原则。
    二、选拔职位
    院长助理2名
    三、条件与资格
    参照《兰州大学科级干部选拔任用工作办法》第五条、第六条基本任职条件和资格。同时需具备以下资格:
    (一)应热爱并熟悉护理学科,能协助院长推进学院改革发展;能坚持党的教育方针和社会主义办学方向,有较高的政治理论素养,较强的大局意识和乐于为师生服务的奉献精神。
    (二)年龄不超过45周岁(按2018年6月15日计算),具有硕士及以上学历、讲师及以上专业技术职务,在教学科研一线工作;
    (三)年度考核等次应为合格以上,业绩突出;
    (四)热爱行政管理与服务工作,坚持原则,勇于担当作为,服从组织安排;
    (五)处事公道,为人正派,廉洁自律,严格要求自己。
    四、工作程序
    (一)动议
    学院党总支就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,征求学校党委组织部意见后,提交学院党总支委员会议酝酿讨论,形成工作方案。
    (二)个人申报
    申报者填写《兰州大学护理学院院长助理职位申报表》,并附申报者个人现实表现材料(主要是工作实绩,1000字左右),于2018年6月21日12:00前将纸质版报送学院办公室,电子版发送至邮箱:xieww33@lzu.edu.cn
    报名截止后,学院党总支根据任职条件和资格,对申报者进行资格审核。
    (三)民主推荐
    1.民主推荐。召开全体教职工推荐会,提出推荐要求,组织填写推荐票。
    2.征求意见。根据民主推荐,在全体教职工中通过谈话方式听取对院长助理人选的意见。
    3.进行治理拉票行为测评。
    4.推荐票统计由学院办公室、工会、纪检小组成员组成计票小组完成。
    (四)确定考察对象
    学院党总支在民主推荐与征求意见的基础上,根据日常掌握的情况,确定考察对象。
    (五)组织考察
    1.在学院网站发布考察预告。
    2.学院党总支委派人员按照知晓度和关联度的原则确定考察谈话对象,对考察对象进行考察。了解在大是大非和错误言论、不正之风面前,在急难险重任务、涉及个人名利、服从组织安排等方面的表现。全面听取了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,形成书面考察报告。
    (六)讨论决定
    拟任人选在讨论决定前,在学院主要领导中进行酝酿,并报学校纪检监察部门征求意见。
    党总支委员会在组织考察的基础上,根据日常掌握的情况,决定人选。
    (七)审查备案
     院长助理人选经学院党总支委员会讨论决定后,将有关材料报党委组织部审查备案。
    (八)任前公示
    经党委组织部审查通过后,对拟任人选在护理学院公告栏进行公示,公示期不少于5个工作日。
    (九)办理任职手续
    公示无异议,学院发布任免文件,办理任职手续,并将相关材料于10个工作日内报党委组织部存档。
    五、纪律要求
    (一)学院院长助理任用工作在学院党总支统一领导下进行。
    (二)学院各部门和全体教职工要高度重视和认真对待本次选拔任用工作,认真遵守工作纪律要求,自觉抵制不正之风,努力营造风清气正的用人环境。
    (三)实行任职和选拔任用工作回避制度。
 
兰州大学护理学院院长助理职位申报表.doc