您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

护理学院关于开展2018届优秀毕业研究生初评工作的通知

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-05-22 】     【选择字号:

全体2018届研究生

为树立典型,表彰优秀,鼓励毕业研究生勇于担当时代使命,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量,根据学校《关于开展2018届优秀毕业研究生评选工作的通知》(校研〔2018〕36号)要求,现将我院开展2018届优秀毕业研究生初评工作有关事项通知如下。

一、参评范围

全体2018届毕业硕士研究生

二、参评条件

1.具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观。

2.学习勤奋,成绩优良,科研业绩突出,有良好的学术道德和诚信意识,有突出的获奖成果或优秀论文。

3.综合表现突出,至少获得一次校级或校级以上荣誉称号(包括国家奖学金、优秀党务工作者、优秀共产党员、三好研究生、优秀研究生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部等)。

4.符合以下条件之一者优先参评:自愿响应国家号召、主动奔赴欠发达地区和艰苦行业就业的同学;在科学研究、国内外各类竞赛等方面取得突出成绩或在重大活动中为学校争得荣誉的同学;在服务社会、学生工作、校园文化建设等方面做出突出贡献的同学。

三、评选程序

1.我院本次优秀毕业研究生名额1人,学院学工组严格按照参评要求开展本单位优秀毕业研究生的组织申报、初步评选和推荐工作。

2.毕业研究生本人提出申请并填写《兰州大学优秀毕业研究生登记表》;所在班级和党支部进行推荐;学院学工组根据评选条件和择优原则,结合推荐人选的综合条件,班级和党支部推荐情况,在征求导师意见的基础上,集体讨论确定人选。

3.学院将推荐人选在全体研究生范围内公示3天;无异议后上报党委研究生工作部。

4.党委研工部对推荐人选的基本条件和情况进行审核,报学校审批。

四、时间安排

1.5月24日前,个人提交申请材料及《兰州大学优秀毕业研究生登记表》(填写完整包括导师意见及班级党支部意见)上交至学工组办公室教学楼409室,联系人:黄瑜,电话:8552059。

2.5月25日学工组讨论确定候选人,并在全体研究生范围内进行公示。

3.5月28日,无异议后学院将结果上报学校党委研究生工作部。

五、工作要求

1.高度重视,精心组织

优秀毕业研究生评选工作对于激发在读研究生学习、科研热情,鼓励广大毕业生投身社会,勇于奉献具有重要作用。学工组要高度重视,严格按照评定流程,坚持“公平、公正、公开”的原则,认真组织,程序规范。

2.广泛宣传,积极动员

学工组要做好优秀毕业研究生评选的宣传工作,注重研究生群体“自我教育、自我管理、自我服务”的特点,调动全体研究生的参与积极性,充分发挥研究生班级、党支部的作用,征求辅导员、任课教师、导师和广大同学意见,切实把优秀毕业生评选工作落实到位。

附件:1.兰州大学2018届优秀毕业研究生登记表

         附件1兰州大学2018届优秀毕业研究生登记表.doc

 

                                          护理学院学工组

                                          2018年5月18日