您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院学生代表参加“兰州大学2018年度护理技能大赛”

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-04-23 】     【选择字号:

 
    在第107个“5·12”国际护士节即将来临之际,为了培养护理工作者钻研操作、精益求精的精神,同时提升护理学院学生的护理操作水平和职业认同感,由兰州大学医学院主办,兰州大学第二医院承办的“兰州大学2018年度护理技能大赛”于2018年4月20日在兰大二院学术报告厅隆重开幕,兰州大学副校长李玉民、兰州大学第二医院院长王琛为此次大赛开幕致词,兰州大学护理学院副院长、兰大二院护理部主任豆欣蔓汇报了大赛筹备情况。
    本次大赛共有来自兰大一院、兰大二院、省口腔医院及我院的参赛选手110名,其中我院共派出在“护理学院第一届护理技能大赛”脱颖而出的研究生和本科生共十名。这十名学生代表在3月23日结束了“护理学院第一届护理技能大赛”后,就投入到了紧张有序的赛前准备。在学院指导老师的悉心辅导下,近一个月的“披星戴月”,从流程再到细节的艰苦训练,使得每一位选手的操作技能更加娴熟。与此同时,学院特地邀请了卡耐基的专业老师为选手们培训竞赛礼仪。4月19日,选手们按大赛要求抽选序号。20日早上,选手们精心准备,以饱满的精神和昂扬的斗志静候比赛的开始,学院党总支副书记徐婕、副院长李星波也亲赴比赛现场,慰问选手们,化解她们内心的紧张情绪。
    这是我院成立以来第一次学生代表参加技能竞赛,受到了学院领导和老师的高度重视。为了这次大赛,学院领导、老师及同学们付出了极大的努力。希望借由此次大赛,同学们能够更加重视基础护理操作技能,为以后的临床工作打好基础,另外也祝愿各位选手赛出风格、赛出水平,最终都能拿到让自己满意的成绩!