您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

护理学院“木槿花”系列学术报告---孙宏玉教授

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2018-01-03 】     【选择字号:

    应兰州大学护理学院邀请,北京大学孙宏玉教授来我校进行交流,并作学术报告。欢迎广大师生参加。
    报告题目:护理硕士专业学位研究生人才培养模式及培养机制的改革研究
    报告人:孙宏玉
    时  间:2018年1月5日上午8:00-9:30
    地  点:护理学院(城关区雁西路28号)教学楼101报告厅
    报告人简介:
    孙宏玉,北京大学护理学院教授。教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长,中华护理学会院校专业委员会副主任委员,《中华护理教育》杂志副主编。人民卫生出版社教材评审委员会副主任委员,人民卫生出版社数字教材评审委员会主任委员,生命关怀协会人文护理专业委员会副主任委员,北京护理学会继续教育工作委员会副主任委员。作为教育部高等教育护理专业教学指导委员会秘书长,组织专家开展了《护理专业发展战略报告》、《护理学本科专业规范》和《本科医学教育标准——护理学专业》的研制工作,在全国范围内组织护理学专业认证工作,进行护理学专业建设和改革。
    主要研究方向是护理教育与高等教育行政管理方向,依托护理教指委和北京大学教育学院的资源,进行高等护理教育的发展需要相应的政策和标准的研究,发挥大学智库的作用,为政府相关部门的决策提供依据;以胜任力理论模型指导下的护理硕士专业学位的研究及实践,关于护理硕士与专科护士的衔接的标准研究等;诺丁斯关怀理论为基础的本科教育的人才培养模式及课程体系改革的系列研究;在教育信息化背景下的新的教学方法慕课、微课和翻转课堂等混合式教学模式的教学效果的实证研究等。
 
                                                兰州大学护理学院
                                                  2018年1月3日