您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院党总支召开党支部书记考评述职大会

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-12-22 】     【选择字号:

    为全面学习贯彻十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明向导。12月20日上午,护理学院党总支在学院424会议室召开2017年党支部书记考评述职大会。校党委组织部检查组景泽民、院中科、牛春雷到会指导检查。会议由党总支书记李万里主持,考评小组成员由院党总支委员、党员代表和群众代表组成。
    李万里介绍了会议前期准备及考评小组成员。他指出,护理学院党总支在11月初,结合“基层党组织建设年”活动,制定了《护理学院党支部工作考评办法》。近期,又按照校党委要求,结合学院实际,就2017年度党支部考评述职工作进行了专门安排部署。党支部考评得分由党支部自评得分占30%、群众评议得30%、党总支打分40%相加得到。自评工作结合党支部专题组织生活会和民主评议党员进行,群众评议由各支部在支部群众中通过群众代表打分进行,党总支考核通过党支部述职考评进行。
    教师党支部、行政党支部、研究生党支部、本科生党支部四个党书记分别就支部一年来支部建设情况、特色创新工作、履职履责情况、存在的问题、下一步打算进行述职。同时,在场人员就述职情况进行了提问,院领导班子和党总支书记对所联系党支部详细点评。
    校党委组织部考核组景泽民同志对述职情况表示肯定,景泽民表示,从护理学院各方面工作看,学院党总支工作在全面强化,压力也有效传导到了支部;学院党支部述职考核评议工作准备充分,没有走形式,提问准,点评实;支部书记能把自己摆进去,认真履行党建第一责任人职责;支部述职抓住了主题,没有离开党建工作;支部善于发现自身问题,为明年的工作找准了方向。同时,景泽民结合十九大和我校基层党组织建设年和在党言党要求,对所有党员提出了几点思考,为什么要抓党建、党建到底抓什么、党建如何抓三个问题。
    李万里强调,各党支部针对自身和师生提出的问题列出清单,提出整改时限,作为2018年述职对照材料。一是各支部要抓好十九大精神的学习宣传贯彻,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。结合全国高校思想政治工作会议精神,领会中央和教育部对高校基层党组织的要求,准确定位,认真谋划2018年工作;二是党支部要认真履行党建工作职责,抓好师生思想政治工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是党支部工作创新要与学院教学、科研、管理服务、学生活动等紧密结合,以支部党的建设带动学院工作发展。