您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

护理学院举办庆祝“七一”建党节入党积极分子座谈会

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-07-21 】     【选择字号:

为庆祝中国共产党成立96周年,践行社会主义核心价值观,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。630日上午,护理学院在教学楼104教室组织开展庆祝“七一”建党节入党积极分子座谈会,学院全体入党积极分子参加了座谈会,会议由党总支书记李万里主持。

座谈会上,李万里与同学开展互动交流,大家围绕入党申请初衷、对党的认识、对从严治党的感受以及对十八届三中全会精神的领悟等方面畅所欲言,深入交流。“中国共产党是一个优秀的、伟大的组织,向党组织看齐有助于规范自己的言行,对自己更是一种约束,这都对自己今后人生发展有不可替代的激励作用。”2016级刘芳青同学如是说道。2016级研究生周闵敏表示,中国共产党始终都坚持着关心和爱护基层人民群众,这也是我们党最受人尊敬的地方。我们要向这样的组织看齐,让自己加入这个优秀的群体,成为优秀的人。最后,李万里对同学们提出了建议和要求,他表示,一是要深入思考党性养成教育;二要学会珍惜,学会感恩,要珍惜学院、珍惜挫折、珍惜经历、珍惜友谊、珍惜我们生活的环境;三是要善于学习,学习党章、党纪,学习党的历史以及总书记的讲话;四要从我做起,从现在做起,从小事做起,改变可以改变的,接受不能改变的,做好自己的主人。

本次座谈会是一次教育和学习的活动,对入党积极分子的端正入党动机,明确努力方向起到了积极的作用。通过讨论交流,让同学们意识到入党是一个高尚而光荣的事情,应该给予足够重视并努力使自己迅速成熟起来,符合党员的标准,早日实现在思想上和组织上入党。

文字:李嘉慧