您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

护理学院召开研究生工作会议暨
专业硕士学位导师培训会

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-07-21 】     【选择字号:

   
    7月18日下午,护理学院在报告厅101召开研究生工作会议暨专业学位硕士导师培训会。院长韩琳、党总支书记李万里,护理学院全体研究生导师、副导师,全体教师,研究生秘书,15级、16级护理专业硕士研究生参加了会议。会议由韩琳主持。
    韩琳指出,2018年护理学学位授权点将迎接教育部合格评估,我们要提前准备,打牢基础,确保评估顺利通过。她详细解读了《护理专业硕士学位授予标准》《护理学专业硕士研究生培养方案》《护理学院研究生临床实践教学大纲》,并就16级研究生临床实践提出具体要求。
    李万里介绍了《护理学院硕士研究生导师培训制度》《护理学院研究生导师考核办法》《硕士生导师招生指标分配暂行办法》《护理学院专业硕士研究生副导师管理办法》等的主要内容,要求各位导师严格执行。他带领导师和研究生学习了教育部和学校学术道德规范、学术不端行为处理、论文作假行为处理等相关文件。谢维维介绍了《兰州大学护理学院研究生奖助评定细则》。
    研究生导师就2015级研究生学位论文开题报告、论文计划、临床实践事宜进行了讨论,并提出了建议,决定论文未开题或不符合护理学科方向的,9月中旬重新开题。
    韩琳强调,研究生培养质量是护理学学位授权点建设的重要体现,希望全体导师、副导师、研究生以高度的责任心,端正学术态度,规范学术行为,严肃学术纪律,严格要求学生,确保研究生教育教学质量,为学校“双一流”建设增添新动力。