您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

护理学院举办春季学期形势与政策课

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-07-20 】     【选择字号:

为了让同学们正确认识国内外形势,增强民族自信心和自豪感,6月25日晚,护理学院举办春季学期形势与政策课。2015、2016级全体本科生参与了课堂,本次形势与政策课由2016级辅导员唐大程主讲。

           

唐大程主要从从基本介绍、背景意义、框架思路、合作成果、发展规划五个方面阐释了“丝绸之路”。“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。“十八大”后党中央提出了改革开放再出发、深化改革、扩大开放新方略,重新定位经济发展“新常态”,加之国内改革步入“深水区”,对外开放面临调整转向,世界经济全球化、区域经济一体化的加快推进,在中国强大起来的同时,“中国威胁论”也是甚嚣尘上,中美战略博弈日益白热化等各种背景因素下,要打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。此基础上,应切实推进思想统一,切实推进规划落实,切实推进统筹协调,切实推进关键项目落地,切实推进金融创新,切实推进民心相随,切实推进舆论宣传,切实推进安全保障。

           

通过本次与形势与政策课,让同学们更清楚地了解了我国内外的形式,更加激发了同学们的爱国热情。

文字:李嘉慧

摄影:杨慧

责编:李嘉慧