您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

北京协和医学院护理学院来我校进行学术交流

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-26 】     【选择字号:

    6月23日,应护理学院邀请,北京协和医学院护理学院党委书记陈京立教授一行七人来我校举行“支援西部 走进兰大”学术交流活动。护理学院全体师生,兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、省人民医院、兰州军区陆军总院、西北民族大学、甘肃中医药大学的医护代表和专业教师参加了此次活动。
    协和护理学院的各位专家参观了护理学院的实验实训中心,并与护理学院教师进行了座谈。来访专家对学院的快速发展表示赞赏,就研究生培养、老年护理方向护生的培养等议题进行了热烈的讨论。之后她们为师生做了护理教育的专题报告,内容包括:《秉承协和精神,提升护理教育》、《护理学硕士专业学位研究生培养的探讨》、《标准化病人在护理课堂教学及考核中的应用》、《情景模拟教学在护理教育中的应用》。报告中涉及到护理人文精神、人才培养模式、教学方法创新等内容,引发了现场师生的共鸣,纷纷就相关问题与报告人进行了深入交流。
    协和护理学院在国内护理学领域享有盛名,本次交流活动拓宽了师生的视野,对于教师转变教育观念,提高教学技能产生了积极作用。今后,学院将与协和护理学院在人才培养和科学研究等方面建立协作关系,不断提高教育教学水平和质量,促进学院整体发展。