您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

护理学院16级护理一班组织开展“父爱如山”团组织生活

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-26 】     【选择字号:

    2017年6月15日中午,16级一班和二班在教学楼419共同召开了六月份第二次团组织生活,本次班会的主题为“父爱如山”。
    这个世界有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替,不因名利浮沉。不知什么时候我习惯了叫你老爸,这么多年了也一直没有改变。小时候家住农村,你在县城里打工,每天早出晚归我们基本见不到面。那时候家里不宽裕,你为了省钱每天的午饭都要等到晚上回家吃。毫无意外你得了胃病,这么多年了即使后来生活好了也一直未能治好。在我们村里都不提倡孩子读书,但老爸你是个例外,你鼓励我和姐姐说:“只要我们能读书,读到哪儿你就能供我们。”
    生活中有太多的不如意,对要支撑起一个家庭的爸爸来说,更是如此。但所有爸爸都是相似的,即便是对生活无可奈何,却也要选择活得像个超人一般,对自己心爱的子女说尽了无数的谎言,而谎言之下隐藏的却是如山般的父爱
父爱如山、父爱无言。这就是每一位爸爸的样子,说了无数的谎言,独自扛起最大的压力。这或许就是父亲这个角色最真实的写照,没有贴心的话语,没有母亲般的温情,深沉而内敛,却在静默似水的外表下包含着一颗最柔软的内心,默默守护着孩子的成长。