您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

“用生命守护生命”——护理学院14级护理班组织开展“父爱如山”团组织生活

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-26 】     【选择字号:

    2017年6月中旬,应学院的要求,2014级护理班于父亲节前夕举行了以“父爱如山”为主题的团组织生活。大家围绕父爱展开,一起聊了聊自己对父爱的看法以及自己与父亲之间的日常。
    很多人都说,父亲是从男性的角度,给予孩子坚强,自立,自强,自信,宽容,使孩子能感觉到与母爱不同的爱。母爱是细腻的,而父爱是严肃刚强的、博大精深的。父爱如山,只是父亲表达爱的方式不同而已,但是爱子女的心和母亲一样伟大。虽然说并不是每个家庭都是“严父慈母”,但是父亲对子女的爱确实不比母亲少。父爱同样伟大。
    交流的过程中,有的同学分享了父亲从小对自己的严格要求,认为正是这份严肃的爱才不断激励自己一路向前;有的同学分享了从小到大父亲对自己的宠溺,每次回家父亲都会给自己做各种各样的好吃的,和自己谈心,帮自己解决难题;也有同学分享说,随着自己慢慢长大,自己对父亲的依赖慢慢变少,而父亲开始渐渐依赖自己。说多说少,其实传达出来的都是浓浓的父爱和自己对父亲深深地爱。
    用生命守护生命,这就是父爱。但愿所有的子女也会用同样的方式来回馈这份爱。