您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

护理学院召开2014级本科生实习岗前培训会

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-26 】     【选择字号:

    6月18日下午,护理学院召开了2014级本科生实习岗前培训会。院长韩琳、党总支书记李万里、副院长李星波、副书记徐婕、第一临床医院张志刚主任护师等参加了会议。会议由韩琳主持。

  会上,教学秘书林楠从毕业实习的重要性、学院和实习基地职责到实习生管理和考核,详细介绍了《兰州大学护理学院本科生实习管理办法》和本次学生实习具体安排,重点强调了实习生守则和请销假制度。

  张志刚从医疗护理核心制度、护理安全管理到如何更快进入实习状态做了详细介绍。希望每位同学都能尽快熟悉环境,加强护理风险防范意识,努力提高个人能力,认真对待工作,将所学知识运用于实践。

  李万里对实习学生提出了四点要求:一是要正确认识实习的重要性,通过实习来检验自己,重新认识自己是否适合护理这个应用型岗位;二是进入实习岗位要注重个人的自我养成教育,准确把握个人定位,培养践行良好的医德医风,珍惜自己在实践中的点滴成长;三是要学会尊重他人,要善于与老师、同事、病人及家属沟通,遇到问题要及时向学院及医院相关负责人报告;四是要热爱生活,既要坚持原则把握好分寸,又要把自己当成医院的一员,以医院为家,热爱病人、热爱这份职业。

  最后,韩琳结合自身丰富的经验,对同学们提出希望:一是要严格遵守“三查七对”的原则,绝不单独执行医嘱,要坚守原则性问题;二是作为兰州大学护理学院的一个学生,要以更高地标准要求自己,展现兰大人的优良作风;三是要发挥长处,以更高的站位看待每一个问题;四是进入医院犹如进入了一个小社会,要学做事,学做人,取精华,去糟粕;五是要珍惜实习中的成长,适应社会,适应工作。

  通过此次岗前培训,同学们对规章制度、实习要求、护理工作加深了了解,增强了对即将踏上的实习岗位的信心,为进入临床顺利完成实习任务打下了坚实的基础。

文字:李嘉慧

摄影:杨慧

责编:李嘉慧