您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理学院实验实训中心学生守则

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-04 】     【选择字号:

1.安全:严格遵守《护理学院实验实训中心安全细则》和学校相关规定。所有新生入校后,需要通过学校实验室管理部门的《实验室安全考试》,未通过者,不得进入实验室工作。学生进入实训室时将书包等个人物品存放在实训中心的换鞋区,实训室内不得饮水、进食。做好四关(关门、关窗、关水、关灯)。

2.管理:进入实训中心AB区,从正门进入四楼,再通过四楼通道进入教学楼西侧楼梯之后进入二、三层实训室。进入实训室必须穿工作服和护士鞋,换下的鞋按要求进入鞋柜。严格按照操作规程使用仪器、设备。使用后的仪器设备应复原回位。不得在实验台面上拖拉重物,损坏仪器须按《护理学院实验实训中心仪器设备损坏(遗失)赔偿办法》进行赔偿。

3.预习:实验前必须仔细阅读实验课教材,认真撰写预习报告,未做预习报告者取消当次实验资格。

4.实验:严格执行操作规程,仔细观察实验现象并做好实验记录,原始记录要完整、真实、准确、清楚;实验完毕应将实验记录交指导教师审阅、签字后方可离开实验室。

5.报告:按时提交实验报告,其内容应真实反映实验者对实验原理、过程、现象和结论的理解,不得有伪造数据和任何抄袭行为。

6.仪器:爱护实验仪器和各种公共设施。实验课全部结束后,各组应将使用物品洗净擦干放回原位,清点数量后交实验老师,如有缺失应及时补齐。

7.纪律:(1)学生必须提前 5 分钟到达实验室,无故迟到超过 15 分钟,取消该次实验资格,该次实验成绩以零分记。实验过程中应保持“四轻”(说话轻、走路轻、操作轻、开关门窗轻),不得使用手机,不得做与实验无关的事情。(2)病假应有医院证明,事假必须提前向主讲教师提供有班主任签字的书面说明。

8.卫生:保持实验环境整洁。个人实验区域的卫生由学生本人负责,公共区域的清洁卫生由值日生负责。医疗垃圾在指定地点存放。