您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理学院实验实训中心开放管理规定

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-04 】     【选择字号:

1.护理学院实验实训中心(简称实训中心)实行全时段对本科生、研究生开放制度。

2.学生需要使用实训室,须经实训中心管理人员允许后,刷卡进入。在指定的实验台进行实训。如有特殊情况,应先向实训室管理人员说明,经允许后方可进入。

3.实验的学生,必须遵守实训室管理规定和安全规则,并认真填写仪器使用登记。不得在实训室内做与实验无关的事情,如吃饭,吸烟,聊天等。

4.使用仪器设备要严格遵守操作规程和安全制度,对于未使用过或者使用不熟悉的仪器,需向实验训室管理人员请教后方可使用;如发现仪器损坏或者故障,应及时向实训室管理人员报告处理,如果是因为本身使用不当造成,则要对损坏者按照《护理学院实训中心仪器设备损坏(遗失)赔偿制度》进行处理。

5.如需使用大型仪器或者特殊设备的,需提前向实训室管理人员提出申请,以便协调使用,必须认真填写仪器使用记录。

6.在实训室进行实验的学生,对所在实训室的安全、卫生等负责,每天离开实训室前,必须认真检查实验室的水、电、门、窗。

7.到实训室参观考察的,各实训室负责人须热心接待,耐心讲解,展现护理人员良好素养。

8.实验结束后,实验学生应及时将实训室整理干净,并将钥匙交还实训室管理人员。