您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理学院实训中心仪器设备损坏(遗失)赔偿办法

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-04 】     【选择字号:

1.护理学院实验实训中心(简称实训中心)仪器设备因人为损坏或遗失,应当进行赔偿。

2.实训中心若发生仪器设备损坏或遗失,当事人应及时写出书面报告,详细说明情况。由中心负责人会同仪器设备管理人员提出处理意见,提交学院进行处理,重要事故由学院通过党政联席会议提交学校相关职能部门。

3.中心负责人、技术人员、仪器设备管理人员组成鉴定小组,进行鉴定。凡属责任事故,当事人应当承担责任和经济赔偿。凡属非责任事故,可以不赔偿,但要确定事故原因,防止再次出现同类事故。

4.在计算经济赔偿时可考虑以下情况:

1)损坏、遗失配件的,只计算配件价值。

2)局部损坏可以修复的,只计算修理费。

3)损坏后质量显著下降,但仍能使用的,应按其质量下降程度酌

情计算损失价值。

4)损坏或遗失仪器设备一般可按新旧程度合理折价。

5.赔偿偿还期一般不得超过3个月。属于几个人共同承担责任事故的,应根据各人责任大小和认识态度,分别酌情承担赔偿费。

6.赔偿费的收入严格遵守学校财务管理规定,上交学校财务,作为修理或补充仪器设备的经费。

7.责任事故的责任人,根据情节在年终考核、评奖评优、业绩与奖励津贴分配、职称职级晋升等方面应当受到一定的约束。