您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理学院实验实训中心仪器设备管理办法

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-04 】     【选择字号:

1.实验实训中心(简称实训中心)应当设立专兼职仪器设备技术人员,协助实训中心负责人管理仪器设备。。

2.凡安装、验收合格的仪器,中心应该做到:及时登记,严格建帐。实训中心要建立中心仪器设备总帐,各专业实验室、实训室要建立仪器设备分帐。学院和实训中心每年应定期检查或抽查各实训室资产帐务与资产完好情况。

3.固定资产应做到帐、物、卡及数据库完全相符。

4.仪器设备及附件要有固定存放地点,仪器设备说明书由各实训室负责人管理。

5.建立单机使用登记记录本和维护记录本,仪器使用折损时要逐项填写清楚;各实训室负责人负责设备的应用指导、日常维护等工作。

6.未经学院或实训中心同意,各实训室不得以任何形式将仪器外借、出租或挪用。

7.仪器发生故障时,该仪器负责人应积极做好基础维修,所有维修应及时上报实训中心,并提交维修申请报告。大型维修须由学院决定。

8.仪器设备报废应填写仪器设备报废申请单,需通过实训中心报学院批准,确证废旧资产及时报废处置。