您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理学院实训中心实验技术人员岗位职责

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-04 】     【选择字号:

1.完成学校、医学院、护理学院、实验实训中心、教学组和实验室下达的工作任务。

2.认真做好实验课的准备工作,做好所管实验室的实验教学准备工作并协助教师做好教学辅助工作。对教师和学生的实验课教学提供主动、热情地服务,及时解决实验中出现的问题,确保实验课的顺利进行;积极配合任课教师的教学工作,参与实验内容的更新和改进。

3.明确分工,熟悉本实训室仪器设备、实验设施和药品的性能、用途和使用注意事项,做好实训室管理工作。

4.负责所管实训室的仪器设备和器材的管理。做好设备的日常维护和检修工作,保证所管仪器设备的完好,并处于正常工作状态,做到帐卡物一致,协助搞好固定资产的管理。

5.按中心相关规定,及时收集、整理所负责的各类档案资料,做好档案管理工作。

6.作为专业实训室直接安全责任人,负责实验室的安全工作。

7.负责专业实训室卫生和三废(医疗垃圾、生活垃圾、报废垃圾)处理工作,做好所管实验室的清洁卫生和安全保卫工作。

8.系统地学习和了解与本实验室工作相关的基础知识,熟练地掌握本实验室各项  实验技术,在完成规定工作任务的基础上,努力学习,钻研业务,不断提高业务技术水平;积极开展所管实验室仪器设备的技术改造工作。

    9.验技术人员应实行与学院一致作息制度,周末有实验课者,工作日进行补休。每学期第一周,由中心负责人根据实训课表,确定轮休时间,并上报学院办公室备案。