您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理实训中心“四防”管理规范

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-04 】     【选择字号:

1.“四防”(防火、防爆、防盗、防破坏)管理工作由实训中心主任及分管领导负全责,学院行政领导全面监督;实训中心主任对实验室范围内的四防负全责,对本实训中心工作人员进行经常性的安全防范教育,制定好安全防范规章制度和防范措施并责任到人,进行经常性的督促检查,切实做好安全防范工作。

2.实训中心实验技术人员负责门、窗、水、电、药品试剂、科研资料、实验仪器、实验措施等进行经常性的检查,对不安全的隐患要及时采取措施进行排除,确因较大问题无力解决的,及时报告学院主管领导协商解决。

3.对易燃、易爆、化学品、危险品、贵重物品等要制定严格的领用制度、贮藏保管制度,并有严格的登记手续。

4.学院对各实训中心进行定期或不定期的安全检查,对不严格按照规章制度管理的现象,进行严肃批评教育,对因不负责任、渎职而造成不安全事故者,追究实验室负责人和当事人的责任,严重者追究其刑事责任。

5.对实训中心各类工作人员及学生经常性地开展安全防范教育,树立常备不懈的思想意识和人人关注安全防范工作的良好风气,防患于未然,坚决杜绝各种不安全事故的发生。