您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 管理制度 > 正 文

护理学院实验实训中心管理办法

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-01 】     【选择字号:

1.实验实训中心(简称实训中心)负责实训室的长远建设及规划,制订完善的规章制度,并严格执行各项制度。

2.实训中心负责实训中心仪器设备、器械、消耗品、维修材料的采购计划制定、验收、资料归档。

3.实训中心的仪器设备、低值易耗品、卫生材料、化学试剂及其它医疗应用物资,实行统一管理、分级负责、专管共用的原则。

4.各实训室实行实验师专人负责制,负责相应实训室日常管理,包括资产等实训用品物资管理、日常维护、常规技术检查、卫生安全等工作;并应建立健全所属实训室全部设备的档案记录、操作规程及使用登记。

5.仪器设备禁止外借。特殊情况确需外借必须经院领导批准,并限期归还,归还时要及早进行检查、验收。中心内各实训室互相借用仪器器材,须经实训中心负责人同意,并办理手续。

6.学院和实训中心应注重发挥实训室仪器设备作用,有权对实训室仪器的进行调整,并全面了解本实验室仪器使用情况。

7.各实训室要严格遵守学校、学院各项安全管理制度,防止发生安全事故。因人为造成仪器设备损坏或遗失的,应当赔偿。

8.实训中心实验师必须熟悉操作规程,操作培训达标后,方可独立上机操作。

9.实训室实行向本科生、研究生预约开放制度。

10.实验师应实行学院的作息制度并坐班。周末有实验课者,工作日给予相应的补休。

1110万元以上大型贵重精密仪器,必须有学院专业实验技术专人负责维修、维护;并制定简明扼要的操作流程和规章制度。

121000元以上仪器设备,必须严格按照学校资产管理部门管理规定建立资产账户。1000元以下低值耐用设备由学院资产管理员统一管理,单独建帐,实行院内二级管理。