您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 中心教学理念 > 正 文

教学成果

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-01 】     【选择字号:

护理实验实训中心目前管理规范有序,器械设备完好,高度开放共享,教学成果显著。随着可视化教学管理信息平台的投入运行,实验中心的管理将更加科学化、规范化、信息化,必将为学生自主实验、科学研究和个性化学习创造更好的实验环境和条件。

一、毕业生就业与考研情况。兰州大学护理学专业开办三十多年来,护理实验实训中心为国家、甘肃培养了职业操守优、专业素质高、动手能力强1000余名优秀护理人才,毕业生一次性就业率达100%,市场供不应求,其中90%以上在大中型城市的三级甲等医院工作,用人单位对毕业生的临床工作能力、综合素质满意。她们已经成为护理教育和临床护理的中坚和骨干力量。许多优秀人才已成为护理事业领军人物或护理专家。

近几年,围绕兰州大学本科教学内涵建设要求,学院强化综合实验教学,突出学生实践能力、创造能力和人文护理能力的培养,构建了开放式、融合式、启发式等实验教学理念,促进了学生自主性、研究性学习,取得明显成效,学生综合素质大幅提升,受到用人单位的欢迎和高度好评。近年来的毕业生分别考取北京大学、北京协和医学院、四川大学、山东大学、同济大学、华中科技大学、北京中医药大学等高水平大学的护理学院。

二、护理实验实训中心教师教学改革与建设。护理实验实训中心教师重视理论联系实际,注重实验教学改革,注重把改革成效运用到实验教学中来。中心教师现主持教育部职业教育老年服务与管理专业教学资源库建设项目1项,主持兰州大学护理学基础教学团队建设项目1项、兰州大学教学研究项目1项,《老年病护理学》《基础护理学操作技术》《护理管理实践与艺术》的慕课建设工作正在进行中。指导学生完成大学生创新创业项目5项。中心教师出版专著、编写教材6部,如参编人民卫生出版社全国高等学校教材、全国高等医学教材建设研究会“十三五”规划教材《护理管理学》《护理伦理学》《护理研究》等各类专业领域具有较高影响力的书籍。兰州大学教材建设《基础护理学操作技术》已经出版,自编实验讲义4部。