您当前位置:网站首页 > 实验实训中心 > 中心教学理念 > 正 文

中心教学理念

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-06-01 】     【选择字号:

护理学院依托兰州大学综合性研究型大学平台优势,秉承“精英教育,追求卓越”的办学宗旨,坚持以社会需求为导向,注重对学生创新能力、人文素质和实践能力的培养。以励志、仁爱、精技、美仪的护理文化内涵,形成了“强化医学基础、注重临床技能、拓宽专业方向、提升人文素质、激励科研创新”的实验教学理念。
    实验教学坚持术理并重、医护相长的教学观念,积极探索开放式实验教学,力推动实验教学方法的创新,走理实一体化的教学道路,培养学生的发散性思维和批判性思维,切实提高学生综合分析、发现和解决实际问题的能力。