您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

“弘扬南丁格尔精神,打造优良校风学风,培植厚实医德医风”——护理学院积极开展“校风学风建设活动月”教育活动

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-05-26 】     【选择字号:

护理学院学工组按照“校风学风建设活动月”工作安排,积极组织各班开展校风学风主题班团日活动,各班认真学习校风学风建设相关要求,并积极结合自身的问题与不足查找对策方法。

4月28日上午,护理学院2014级护理班举办“传承兰大好校风好学风”主题班会。班长王嘉俪介绍组织此次班会的目的及意义,她表示,大家要明确学风建设的重要意义,积极行动起来,以创建优良学风为己任,从严要求,做一名符合时代要求的优秀大学生。培养文明的生活方式,规范行为举止,努力建设和谐的学习氛围,讲求“静求思主,合作探究”的理念。团支书董焕巧总结了传承兰大校风“自强不息,独树一帜”的重要性。她表示,班级班风的建设分为卫生,纪律,学习,班级荣誉,集体活动这五个方面,同时简要介绍了有关这五大方面班级出台的相关政策及学生要求。如学习方面:要坚持早读,进行早读登记制度,不定期的举行一些班级比赛,如辩论赛,表演赛等;集体活动方面:除了参加学院的活动外,不定期举行一些班级活动,如家庭聚餐,一起去郊游烧烤等。

最后,班级同学对于如何更好的传承校风,建设良好的学风进行讨论。大家纷纷表示,一是要严抓考勤制度。班级可以成立学风建设执行小组,动员任课教师做好课堂考勤;二是开展多样化学习活动。班级定期召开学风、班风建设班会,讨论近期班风学风建设情况,争取提高英语与计算机通过率。三是积极参加学院举办的活动,丰富学生的课余生活,为更多的学生更好地发挥特长和施展才华提供广阔的舞台。