您当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工天地 > 正 文

护理学院党支部举办入党积极分子培训班

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-05-05 】     【选择字号:

    5月4日上午,护理学院在学院学术报告厅举办入党积极分子培训班。学院党总支书记李万里以“学习高校思政工作会议精神,在激情奋斗中绽放青春光芒”为题进行主讲,2016级辅导员唐大程及全体入党积极分子参加了培训班。

    培训班上,李万里以习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神为切入,设置了六个问题,组织入党积极分以小组为单位展开讨论,问题既涉及国家思政工作理解认识又与学院思政工作紧密结合。讨论交流后,各小组代表结合自身理解进行了分享交流并交叉点评。交流结束后李万里对代表们的发言进行了总结和点评。他希望,作为入党积极分子的每一位同学,要结合亲身经历,守好护理专业这段渠,种好责任田,协调配合专业课老师,让各门课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,要以优良的校风学风为未来高尚的医德医风打好基础。
    培训班上,李万里带领同学们学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,与同学们分享了5月4日央广时评“请把青春献给梦想”。他勉励同学们要坚定理想信念,练就过硬本领,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,实现自己的人生梦、事业梦,把青春献给梦想,在激情奋斗中绽放青春光芒。

    最后,李万里结合学生学习和近期教学审核评估工作对本次培训班进行了总结。他指出,一是同学们有思考,但是在回答问题时审题不够严谨,思想脉络不够严密;二是同学们发言较为积极,但踊跃程度不好;三是交叉点评能互相启发,但缺少质疑争论;四是论述问题有一定层次性,但逻辑性和层次感需要进一步提升。他希望同学们要养成评判性思维,善于思考,敢于质疑,善于敢于在课堂上开展质疑性、讨论式学习,倒逼教师积极开展教学方式方法改革,彻底打破满堂灌的课堂教学模式。
培训结束后,同学们纷纷表示,要不断加强理论学习,提升党性修养,坚定理想信念,正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到思想引领、专业学习和社会实践的行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。