您当前位置:网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正 文

研究生、本科生党支部观看教育片

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-05-22 】     【选择字号:

5月20日,兰州大学护理学院研究生党支部副书记郭娟及本科生党支部负责人张静组织大家在104教室共同观看了影片《开国大典》。研究生党支部党员、研究生及本科生入党申请人参加了本次活动。
    视频一开始,震撼的场面就把我们带到了新中国成立之前斗智斗勇的情境之下,同学们很快身临其境,认真观看。影片播放结束后,同学们纷纷展开讨论,感叹今天来之不易的生活。
    影片播放结束了,活动也结束了,但革命前辈留给我们的精神永垂不朽。作为当代大学生及研究生,我们要从影片中学习到的不仅是前辈们浴血奋战,为中国之解放浴血奋战的历史,更要从中体会到今天的幸福生活来之不易。我们要继承先辈们的事业,保持艰苦奋斗的精神,以铿锵的脚步追随党的成长足迹,把民族复兴的旗帜插得更远,让中国崛起的声音响彻寰宇。