您当前位置:网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正 文

研究生党支部开展支部创新活动

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-05-05 】     【选择字号:

5月2日,兰州大学护理学院研究生党支部联合本科生青年志愿者协会开展进社区活动。活动主题为弘扬“五四”爱国主义精神暨实行研究生党支部创新活动方案。
    首先,护理学院研究生党员、部分入党申请人、本科生青年志愿者协会成员一行在雁南街道办事处张苏滩社区魏主任、护理学院研究生党总支副书记郭娟、青年志愿者协会部长袁蓉敬的带领下,本着服务老人,关爱老人的奉献精神,结合学院“木槿花行动”,发扬“白衣天使”精神,走进雁滩安居小区,为小区老人义诊并宣传普及老年人疾病方面的知识,量血压、测血糖、称体重,进行预防三高的健康宣讲等。
    之后,研究生党员组建了“党员护爱服务队”,联系到一位老人,定期进入老人家里,根据老人的身体状况、病情进展等情况,为其制定科学合理的饮食、作息等针对性强的护理方案,并随时给予其指导。
    社区志愿服务结束后,老人们对同学们的帮助表示衷心的感谢,同学们也纷纷表达了对老人们的热切关心,并表示这项活动会一直坚持做下去。