您当前位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

家庭常用急救知识与技术讲座
——护理学院举办“木槿花”校园文化活动

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-05-02 】     【选择字号:

 
    4月28日下午,由兰州大学工会与护理学院联合举办的“家庭常用急救知识与技术讲座”——“木槿花”校园文化活动在护理学院学术报告厅举行。学校教师共计约六十余人参加了本次专题培训。活动由护理学院党总支副书记徐婕主持。
    首先,院长韩琳教授为大家做了家庭常用急救知识与技术讲座。韩琳通过具体实例、清晰图片,形象生动的为师生讲解了心肺复苏的重要性、基本方法和详细操作步骤。并讲授了最常见的异物入眼、扭伤、流鼻血、中毒、烫伤、鱼刺卡喉等六种家庭急救知识。
    随后,在学院教师和实验人员的带领下,大家参观了实验实训中心,体验了心肺复苏、婴幼儿护理、老年护理、术前准备、模拟手术、急危重症护理等模拟过程。通过实训老师细心指导,大部分参加培训教师掌握了心肺复苏技能。
    本次活动使在场师生不仅学到了专业的现场急救知识,掌握了自救互救的初步技能,也提高了日常伤害中的自救和他救能力,同时也感受到了护理工作的艰辛和护理职业的高尚。