您当前位置:网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正 文

研究生党支部联合教师党支部、本科生党支部参观八办纪念馆

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-04-20 】     【选择字号:

2017年4月20日,由护理学院研究生党支部发起,与教师党支部、本科生党支部开展围绕“培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀革命文化”暨“两学一做”的学习活动。护理学院研究生、本科生党员及入党申请人一行在教师党支部副书记、研究生党支部副书记郭娟的带领下前往八路军驻兰州办事处纪念馆,重温历史,缅怀革命先烈,接受党的传统教育。

到达八办后,映入眼帘的是“八路军驻兰州办事处纪念馆”十二个红色大字,整个纪念馆在兰州的金色大地上屹立如新。当天上午,在工作人员的讲解下,同学们先后参观了八办纪念馆的会议室、宿舍以及各种历史文物。那里的每一个房间,每一幅画面,每一件历史文物都详细地记载了峥嵘岁月里的真实故事,都在讲述革命年代里的艰辛,再现了先烈们的崇高精神。

通过参观,使同学们在心灵上受到了洗礼,今后将更加努力学习,将社会主义核心价值观、中华优秀革命文化内化于心,外化于行,以实际行动做学史、知史、懂史、用史的青年学生。