您当前位置:网站首页 > 师资队伍 > 临床任课教师 > 正 文

军区总院黄燕萍

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-04-14 】     【选择字号:

   

黄燕萍,女,1963.04出生,副主任护师,中国共产党员,最高学学历:本科,毕业于第二军医大学护理系毕业,现任于兰州总医院神经外科护士长,任甘肃省护理学会重症委员。从事神经专科护理及护理管理30余年,对神经专科护理有较深的造诣。在临床工作中,模索出管理与经验协同并进的理论模式,提出预见性病情观察是护士价值最大的体现。发表论文30余篇,申报实用新型专利五项。主要研究方向为战、创伤性颅脑伤的救治护理与教学,损伤控制理论在呼吸道管理的临床实践,各种疑难杂症手术及脑肿瘤术后的护理,颅脑重症疾患术后血糖控制、营养管理及呼吸道管理和个性化健康教育等。获得医疗成果奖2项;科学进步奖1项,带领团队荣立集体三等功,获全国精神文明岗一次。