您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

护理学院关于成立教研室的通知

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-03-24 】     【选择字号:

院属各部门:

为进一步深化教学改革,提高教学质量,并为下一步成立教学科研基层组织奠定基础,经2017年3月21日学院党政联席会议研究决定,拟成立基础护理教研室、临床护理教研室、护理人文与研究教研室、社区护理教研室。现将有关事宜通知如下:

一、教研室职责

教研室是学院内设机构,主要负责相应课程的教学组织与管理。按照课程属性,各教研室分别负责相关课程(含实验、实训和实习)的课程建设、教学改革;教学大纲制定、教案审核;协助课程负责人组织集体备课;课程检查与听课;课程实践教学环节的教学检查与考核;以及学院安排的其他工作。

教研室实行主任负责制,具体负责教研室的运行管理。学院在津贴分配中,根据各教研室工作量和工作效果,对教研室负责人给予补贴。

二、各教研室负责的主要课程

各教研室主要负责的课程(含实验实习课程、未单列)如下

1.基础护理教研室:护理学导论、护理理论、护理学基础、护理专业英语、健康评估、临床护理技能综合实训、灾害护理学、护理分类学、护理医疗仪器设备使用及维护、可视化教学系统应用与维护等课程。

2.临床护理教研室:母婴护理学、儿童护理学、成人护理学、临床营养学、临床技能综合实训、中医护理学、助产学、母婴保健、卫生期保健学、女性生殖健康与保健、急危重症护理学等课程

3.护理人文与研究教研室:护士人文修养、护理伦理学、护理心理学、护理管理学、护理教育学、护理研究、医学文献检索、循证护理学、临终护理学、健康管理学、公共关系学、护理经济学等课程。

4.社区护理教研室:社区护理学、精神科护理学、老年护理学、健康教育学、康复护理学、老年社会工作学、中医护理学等课程。