您当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 指导教师 > 正 文

李惠菊

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:

李惠菊,女,汉族,1964年6月生,2002年毕业于第二军医大学,大学学历,副教授,民政部职业技能鉴定中心兰州大学养老护理员培训基地副主任,中国社会福利协会养老服务岗位兰州大学培训基地负责人,全国民政行指委老年专指委委员,养老护理员国家职业技能鉴定高级考评员、裁判员、质量督导员,临夏现代职业技术学院兼职教授。

发挥护理专业的优势,积极开展老年护理人才的培养,在甘肃省民政厅的大力支持下为我省培养了第一批养老护理员师资队伍,并主持完成了《2013年甘肃省养老护理员职业技能鉴定》、《甘肃省养老护理员网络指导及技能鉴定》项目,均取得了良好的成绩,提高了我省养老护理员的上岗持证率。指导学生完成了老年护理相关内容的兰州大学大学生创新创业项目《城关区老年保健事业的发展状况》、《兰州大学退休教师总体幸福感的调查分析》、《网络培训养老护理员的现况调查》、《兰州市养老服务机构发展的制约因素及相关对策的研究》。同时开展了老年护理相关的研究,参与的兰州市科技局项目《兰州地区老年痴呆患者的生存现状及干预的研究》获兰州市科学技术进步三等奖,,在中国老年学杂志发表了《阅读疗法能改善养老机构老年人的主观幸福感》论文,主持教育部职业教育老年服务与管理专业教学资源库建设《老年常见病预防与照护》课程建设,并参编了人民卫生出版社、清华大学出版社《老年护理学》教材的编写,作为副主编编写了南京大学出版社出版的全国高等院校护理专业“十二五”规划教材《老年护理学》。