您当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 指导教师 > 正 文

韩琳

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:

韩琳,女,1979年出生,护理学专业博士,医院管理专业博士后,教授,主任护师,硕士研究生导师,现任兰州大学护理学院院长,甘肃省人民医院护理部主任。2011年、2013年共获得两项国家自然科学基金资助,是目前甘肃省唯一一位获得国家自然科学基金资助的护理专家。2012年甘肃省杰出青年科学基金获得者。2013,2016年两次入选陇原青年创新人才扶持计划。

硕士毕业于四川大学华西护理学院,师承我国著名护理管理学家李继平教授;博士毕业于北京协和医学院护理学院,师承我国著名流行病学专家乌正赉教授;华西医院博士后,师承我国著名医院管理专家石应康教授。甘肃省卫生系统领军人才,中国心理学会护理心理学专委会委员,中国抗癌协会肿瘤护理专业委员会委员,中华护理学会国际交流工作委员会专家库成员,中华护理学会院校教育专业委员会专家库成员,甘肃省护理学会副理事长,甘肃省家庭护理协会会长,甘肃省护理质控中心秘书长,甘肃省护理管理专业委员会副主任委员。《中华现代护理杂志》常务编委,《中国护理管理》编委,《兰大学报医学版》编委。

主要从事护理管理、老年护理和护理流行病学研究。近五年来,获得国际合作、国家级、省部级课题近20项。近五年来先后获甘肃省医学进步二等奖,甘肃省黎秀芳护理科技奖二等奖,兰州市青年科技奖,兰州市科技进步二等奖等。近年来发表论文50余篇。参编人民卫生出版社全国高等学校教材全国高等医学教材建设研究会“十三五”规划教材《护理管理学》、《护理伦理学》、《护理研究》等各类专业领域具有较高影响力的书籍。先后受邀在泰国、新加坡、中国上海、贵州、福州等多个国内外重要会议上做专题发言。