您当前位置:网站首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正 文

研究生党支部举行十八届六中全会精神学习专题组织生活

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2016-11-09 】     【选择字号:

118日,我院研究生党支部在党员活动室召开十八届六中全会精神学习专题组织生活,学院党总支副书记徐婕,研究生党员李琳杰、郭娟、孔维维参会。会议由支部书记高毅主持。

高毅组织学习了《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》及人民日报评论员文章《用担当的行为诠释对党和人民的忠诚》、《坚定不移推进全面从严治党》,总结了纪念长征胜利专题活动,鼓励大家主动学习长征精神,发扬长征精神,继续前行。会上,转达了兰州大学和护理学院党总支学习贯彻党的十八届六中全会精神,袁书记在会上强调十八届六中全会会风真好,民主气氛真好,讨论真深,收获真大,要求全校各级党组织和领导干部要把学习贯彻落实十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事;护理学院党总支要求学院党员在学院党委统一领导下开展自学与再学习,各支部组织开展专题组织生活,组织入党积极分子写学习心得。强调学习并继续推进两学一做第四专题,回顾了习近平总书记教师节重要讲话内容及精神。

讨论环节由郭娟、李琳杰分别就学习十八届六中全会精神讲述了自己的心得体会,强调自我学习,自我监督,严于律己,发展自我,为学院建设奉献力量。强调党员应起到模范带头作用,重视教育,努力学习,使学院培养出更多更好社会主义合格建设者。徐婕就上述会议内容做了相应要求及建议:一、建设优秀团队,明确职责分工;二、制定学习计划,分清工作主次;三、党员同志应放下包袱,大胆前行,勇敢去做。

经过大会评议与讨论,对支部工作提出以下整改措施:一、明确党支部组织生活会时间为单周周二上午;二、明确制定党支部组织生活会议学期学习计划;三、明确支部党员应走进学生群体,与学生进行一次深入的交流;四、组织安排入党积极分子定期学习,开展组织活动;五、根据近期现状,由研究生党支部牵头,开展课程情况调研。