您当前位置:网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正 文

张志刚

【来源:兰州大学护理学院 | 发布日期:2016-08-22 】     【选择字号:

张志刚,男,汉族,1979年12月生,2004年毕业于山西长治医学院护理学专业,获医学学士学位,2014年获兰州大学外科学硕士学位,副主任护师。

张志刚同志近年来致力于重症医学的血液净化、呼吸治疗、临床护理以及护理科研工作,2011年在西北率先成立第1支呼吸治疗队伍,填补呼吸治疗在西北的空白。在学术研究方面,近年来分别在中华护理杂志、解放军医学杂志、中华危重病急救医学等CSCD期刊发表论文6篇,在护理学杂志、中国实用护理杂志、中华现代护理杂志、护士进修杂志、解放军护理杂志、中国医师进修杂志、国际呼吸杂志、中华全科医学杂志、中国综合临床等CSTPCD期刊发表论文20余篇。作为第一主编编写了《重症监护实用技能操作手册》,2013年由甘肃省科技出版社出版;主持完成的科研项目“CRRT高危出血患者无肝素抗凝治疗的研究与护理”获2011年甘肃省首届黎秀芳护理科技奖三等奖,“早期高频振荡通气在治疗重症ARDS患者中的临床研究2013甘肃省第二届黎秀芳护理科技二等奖,“持续行血液滤过对甲型H1N1流感危重症患者呼吸衰竭的机理研究”获2014年兰州市科技进步二等奖。作为第一发明人完成国家级实用新型专利18项,发明专利4项。